• Вы еще не добавили ни одного товара в избранное
  • Ваша корзина пуста

Swims: В ожидании летних дождей

Йохан Рингдал признавался, что климат Норвегии заставлял его всегда держать под рукой старые черные резиновые калоши, которые достались ему еще от деда. В 1999 году они сопровождали дизайнера при поездке в дождливый Париж.

Swims_06.jpg

Не удивительно, что такая обувь стала предметом многих шуток в художественной школе, где учился Йохан Рингдал.

Тогда-то он и решил создать резиновую обувь, которую с удовольствием носили бы самые молодые и успешные. Ведь дождливая погода в одинаковой степени всех выбивает из равновесия и ставит перед всеми проблемы перемещения по улицам.

Swims_04.jpg

Так что бренд Swims начался с оригинальных калош самой неожиданной расцветки и самого необычного фасона.

Однако очень быстро под этим брендом начали выпускать и другие виды обуви из резины. Например, мокасины или так называемые лоуферы.

Swims_02.jpg

Название этой набирающей популярность в России обуви происходит от английского слова loafer – «бездельник». Считается, что впервые они были созданы в начале 30-х годов в США – представителями семьи Сполдинг из Нью-Хэмпшира, которые позаимствовали эту идею в… Норвегии!

#MORE#

По своей форме и внешнему виду лоуферы очень напоминают мокасины, но отличаются более толстой подошвой. Это была обувь свободного, раскрепощенного человека – этакая «обувь для лентяев», и она пользовалась бешеным успехом. В итоге в конце 60-х годов появились и женские модели.

Мокасины (лоуферы) от Swims имеют отличительную особенность от моделей других брендов – они выполнены из специальной резины, а верх – из особым образом обработанного текстиля.

Swims_03.jpg

Коллекция сезона Весна-лето/2012 от торговой марки Swims – это дань уважения веселому и беззаботному стилю американского Майами, его динамичному образу жизни и уникальной архитектуре.

Это идеальная обувь для летнего отпуска. Она изготовлена из водостойкой резины с нейлоновым верхом. Резиновая подошва с ребристым узором предназначена для максимального сцепления с любой скользкой поверхностью и обеспечивает устойчивость, а боковые вентиляционные отверстия – высокую воздухопроницаемость и максимальный комфорт.

Swims_01.jpg

В этом сезоне представлена широкая цветовая палитра – коралловый, синий, лимонно-желтый, песочный, жемчужно-серый, фиолетовый, серый и бордовый.

Swims_05.jpg

Обувь Swims позволит вам оставаться стильной, несмотря на ненастную погоду.