Сабо: Стук деревянных каблучков

Родиной сабо считается Франция. И даже название этого вида обуви идет от французского слова sabot (деревянный башмак). Впрочем, очень похожие виды обуви есть и в других странах: в Голландии – кломп (klomp), в Литве – клумпес (klumpes), в Англии – клог (klog).

Kelton_01.jpg

Поначалу сабо (да и остальные похожие виды обуви в других странах) изготавливались выдалбливанием цельного куска дерева. Это была обувь для бедноты – достаточно тяжелая, жесткая, неудобная, но в то же время долговечная и непромокаемая.

Мода на все натуральное и экологичное пробудила и интерес к такой сверхнатуральной обуви, однако из дерева стали делать в основном только подошву (тополь, ива, бук, береза). А с развитием технологий от традиционных сабо осталась только форма, а использовать стали в основном искусственные материалы.

Melissa_01.jpg

Ярким представителем такого новаторского подхода можно назвать бренд бразильской обуви Melissa, который существует уже более 25 лет и создает обувь из особого пластика Melflex. Такой пластик долговечен, гипоаллергенен, «дышит» и пахнет карамелью.

Melissa_02.jpg

В сезоне Весна-лето/2013 из пластика Melflex торговая марка Melissa представила и модельную линейку симпатичных удобных сабо. В новой коллекции сабо от Melissa добавлены милые подробности – маленькие кисточка, которыми обычно украшают мокасины.

#MORE#

Не перестает удивлять своих поклонниц и знаменитый бренд UGG Australia. В этом модном сезоне создатель популярных сапог из овчины порадовал женщин своим прочтением и такого вида обуви, как сабо.

UGG Australia_02.jpg

Кстати, по внешнему виду сабо от UGG Australia очень похожи на традиционные. У них происходит гармоничное объединение подошвы и каблука, что приводит к массивности и дополнительной прочности каждой пары. При этом пятка полностью открыта.

Впрочем, сохранив внешнее сходство с классическими сабо, дизайнеры UGG Australia также предпочли более современные искусственные материалы для подошвы, сделав обувь все же более легкой.

UGG Australia_01.jpg

Но представляя самые интересные варианты сабо нынешнего модного сезона, нельзя не сказать и об итальянской торговой марке Kelton. Ее мастера удачно сочетают инновации и ремесленные традиции обувного дела.

Разработанные ими модели сабо в сезоне Весна-лето/2013 максимально эффективно совмещают комфорт и функциональность. Они не столь массивны, как предложения других брендов, и имеют более низкий каблук, который к тому же обтянут кожей.

Kelton_02.jpg

Современные сабо позволяют женщинам быть уверенными в каждом шаге!

whatsapp