• Вы еще не добавили ни одного товара в избранное
  • Ваша корзина пуста

С клатчем или без клатча – вот в чем вопрос...

Казалось бы, крошечная сумочка-клатч – что в ней может быть особенного?! И тем не менее, этот аксессуар способен погрузить настоящих модниц в пучины философских раздумий о трансцендентальной сущности бытия, античном неоплатонизме и истоках добра и зла… Проще говоря, глядя на эту кроху, возникает целая куча вопросов: а куда с ним пойти? А какой из них выбрать: вон тот, похожий на коробочку или этот с веселенькими блесточками? О, а что это за клатч-переросток? Он для чего нужен? …Ну и дальше – в меру распущенности вашей фантазии. Так вот: пришло время разобраться с этим маленьким провокатором! Нет недомолвкам и досужим домыслам! Клатч, сегодня у тебя не останется секретов!

Итак, маленькое досье на миссис клатч. Почему миссис? Да потому что эта миленькая сумочка, легко помещающаяся в ладони, гордо носит название, пришедшее с туманного Альбиона – Англии. Там clutch означает «хватать». Очень уместно, ведь такую красоту настоящие модницы просто должны схватить и побежать… а кстати, куда с ним побежать?

Сегодня с клатчем можно отправиться практически куда угодно, ведь существует множество самых разнообразных моделей, отличающихся дизайном, размером, материалом, да и всем, до чего только добрались шаловливые ручки дизайнеров.

Если вы настоящая бизнес-леди, вам обязательно понадобятся гиперболизированный клатч, эдакий клатч-переросток, размером с небольшой портфель. В него легко поместится маленький нет-бук, планшет или просто пакет документов.  Но не работой единой! Небольшая смена декораций, теплый летний вечер, изящное коктейльное платье, и с таким клатчем вы вполне можете отправиться куда-нибудь в кинотеатр или на презентацию модного художника, только не набивайте его мелочевкой, как подушку – все равно вам не удастся на нем заснуть!

   1.jpg
Helmut Lang

Вечером предстоит свидание с высоколобым интеллектуалом, предпочитающим немного странные спектакли, предположим, новаторского молодого театра? В этом случае вряд ли ваш ухажер будет в восторге от страз, перьев и богатой позолоты. Для него приберегите более компактный вариант в сдержанном дизайне.
 
2.jpg
Furla

А вот для пафосных официальных мероприятий, например, посещения Оперного театра, лучше выбрать вариант шик-блеск-красота с ярким декором и множеством оригинальных элементов. Конечно же, с такой прелестью стоит носить только коктейльные или вечерние платья. 
  
3.jpg
Alexander McQueen


Что касается размеров, работает простое правило:
  • Миниатюрным леди – миниатюрные клатчи!
  • Леди среднего роста – клатчи среднего формата (объемные, но не слишком крупные).
  • Высокий рост… догадайтесь сами! Правильно - большие, массивные клатчи!