• Вы еще не добавили ни одного товара в избранное
  • Ваша корзина пуста

Отблеск солнца на лаковой коже

Обувь из лакированной кожи стала модным хитом в революционные 60-е годы, но изобрели ее намного раньше. Автором кожи с блестящей лаковой поверхностью считается американский изобретатель Сет Бойден (Seth Boyden), который еще в первой половине XIX века придумал на последней стадии окрашивания кожи добавлять к краске специальный лак.

Vittorio Virgili_01.jpg

В итоге получалась жесткая глянцевая и гладкая поверхность. Она выглядела очень нарядно и, хотя не принесла создателю никакого коммерческого успеха, достаточно часто использовалась для создания обуви выходного дня и красивых сумочек.

Giorgio Fabiani_02.jpg

Но в 60-е годы прошлого века лакированная обувь ворвалась в повседневную жизнь и буквально перевернула все представления о модных тенденциях. Достаточно вспомнить лакированные сапоги-чулки – хит того времени.

И вполне обоснованно можно утверждать, что нынешней весной увлечение лакированной кожей – это ностальгия именно по тем свободным годам и модной революции «шестидесятников». Еще одно подтверждение такого утверждения – увлечение двуцветной, контрастной обувью.

Giorgio Fabiani_01.jpg

Много таких моделей можно увидеть нынешней весной в коллекции Nocturne Rose от классической обувной марки Giorgio Fabiani. В ней представлены миленькие черно-белые туфли на каблуке разной высоты. В них сочетаются черные лакированные мыски и каблуки с обычной белой кожей.

#MORE#

Однако представлены и монохромные модели – вполне традиционные по дизайну туфли и босоножки из лакированной кожи нежнейшего пудрового и жемчужно-серого оттенков.

Более жизнерадостно выглядит весенняя коллекция от другого итальянского бренда – Grey Mer, который был основан в 1980 году в городке San Mauro Pascoli и с тех пор пользуется искренней любовью модниц по всему миру.

Grey Mer_01.jpg

И в коллекции торговой марки Grey Mer лакированная кожа на этот раз представлена в изобилии. Но вот цветовая гамма выбрана более широкая. Например, очень симпатично выглядят босоножки из желтой лаковой кожи на высоком каблуке и с изящным вырезом на мыске.

Еще больше у Grey Mer моделей, в которых гармонично сочетаются детали из лакированной и традиционной кожи, а также из лакированной кожи и контрастной с ней по фактуре мягкой бархатистой замши.

Grey Mer_02.jpg

Но самое элегантное предложение нынешней весны обуви из лакированной кожей связано с черным цветом.

Черная лакированная кожа – это почти сексуальный фетиш. А лучшие образцы можно найти в коллекции еще одного итальянского обувного бренда Vittorio Virgili. В его коллекции можно увидеть в том числе и классические летние туфли совершенно в стиле 60-х годов – на каблучке-рюмочке и с зауженным носиком.

Vittorio Virgili_02.jpg

Так что лакированная кожа – это красиво и элегантно!

whatsapp