• Вы еще не добавили ни одного товара в избранное
  • Ваша корзина пуста

Обувь Александр Хотто – ТЭП-данс!

Тэп-данс (от английского tap - стук, удар; dance — танец) — американский сольный, а иногда и групповой танец чечеточного типа со сложными фигурами, отбивающимися ступнями ног. Чтобы громче и яснее звучал ритм, к подошве обуви набиваются подковы. К этому разряду танцев также относят бак, бак-энд-уинг, кик-ап, джуба, хуфинг, брейк-даун, тоуэнд-хил, дабл-шаффл и др. Для сопровождения обычно используется ритмическая джазовая или поп музыка. Название тэп-данс закрепилось за танцем в 20-х гг. XX века.

Но тэп – это не только танец. Это еще и аббревиатура, обозначающая как минимум две разные вещи - Тепловоз с Электрической передачей Пассажирский, и термопластичный эластомер. Мы поговорим о втором. То есть – о подошве с загадочным названием ТЭП. Что же это такое, и почему Александр Хотто отдает ей предпочтение наравне с кожей, деревом и каучуком?

ТЭП, сэр!

ТЭП-подошва изготавливается из термопластичной резины. Это принципиально новый материал.

Дело в том, что ТЭП сочетает в себе эластичность каучука (другими словами, способность к деформации и высокую морозостойкость) и термопластические свойства (высокую текучесть в расплавленном состоянии и возможность переработки литьевым способом).

Такие подошвы лишены недостатков их резиновых собратьев, например, таких как низкая эластичность и морозостойкость ПВХ. А все дело в удивительном строении.

Построиться!

Подошва ТЭП обладает интегральной структурой – наружный слой подошвы монолитный, а внутренний — пористый.

Благодаря наличию монолитного слоя, их твёрдость и истираемость не зависит от плотности, а это значит, что прослужить такая подошва может очень долго. Именно поэтому она используется в основном в производстве кроссовок – вы можете танцевать сколько угодно: будете бить чечетку не один сезон, и подкова не понадобится.  


А что с морозоустойчивостью? Между прочим, ТЭП выдерживает до - 50 °С!

Кроме того, у ТЭП-подошв высокий коэффициент трения по асфальту, мокрым дорогам и снегу, иными словами, отличное сцепление, значительно снижающее опасность зимнего травматизма.

Танцуй!

Получается, что ТЭП – это синтетический полимер, который при обычной температуре обладает свойством резины, а при повышенной размягчается. Этот материал похож на резину, только значительно более прочную, долговечную, эстетичную и безопасную. Вот если бы все на свете было таким же безопасным, как Alexander HOTTO на ТЭП-подошве!

Alexander HOTTO. Живи. Танцуй.

whatsapp