Лоферы: элегантные туфли-«бездельники»

Несколько модельных линий комфортных летних лоферов есть и в коллекции известного итальянского бренда Ballerina. Его дизайнеры по-своему переработали традиционную форму этих туфель без шнурков, напоминающих мокасины, но в отличие от них имеющих подошву и широкий каблук.

Ballerina_05.jpg

Их название же «loafer» переводится с английского как «бездельник». Одна из версий происхождения этого вида обуви гласит, что такие туфли были частью униформы английских моряков, которые любили погулять в портовых кабачках.

А потому современные лоферы, которые в качестве повседневной гражданской обуви вышли на рынок в начале 30-х годов, отличаются повышенной комфортностью, мягкими натуральными материалами, анатомически выверенной подошвой.

Ballerina_04.jpg

Лоферы от Ballerina – не исключение. Они настолько легки и удобны, что способны заменить жаркой летней порой распространенные балетки. При этом лоферы, как правило, выглядят более лаконично, а потому окажутся вполне уместными, например, в офисной рабочей обстановке.

Но дизайнеры Ballerina в этом летнем сезоне предпочли простоте довольно смелые эксперименты. И созданные ими лоферы будут по душе скорее любительницам провокаций или экстравагантного стиля панк.

#MORE#

Ballerina_03.jpg

Многие модели украшены металлическими шипами или более сдержанными мелкими металлическими заклепками. Конечно, в офис в такой обуви уже не отправишься, но для прогулок по летним улицам или бурных вечеринок – это прекрасный выбор.

Ballerina_02.jpg

Тем более что бренд отличается высококачественными натуральными материалами и прекрасной отделкой всех видов обуви. Лоферы от Ballerina выполнены из замши, традиционной гладкой кожи, лакированной кожи.

Ballerina_01.jpg

И любой из этих вариантов только подчеркнет вашу элегантность!