• Вы еще не добавили ни одного товара в избранное
  • Ваша корзина пуста

Кеды: И по асфальту, и по лужам

Изначально этот вид обуви позиционировался как спортивный. Свое название он ведет от американской торговой марки Keds. Впрочем, некоторые fashion-эксперты считают, что история кед куда более долгая. Ведь еще в 1892 году с США выпускалась похожая резиновая обувь с парусиновым верхом.

kedi_06.jpg

Но бурное развитие началось в тот момент, когда был организован выпуск специальных кед для профессиональных баскетболистов, являвшихся кумирами миллионов. Так постепенно кеды вышли в большой мир и превратились в культовый предмет гардероба.

kedi_02.jpg

Пожалуй, это один из немногих видов обуви, которые были в одно и то же время в равной степени популярны и в западных странах, и в СССР. Достаточно вспомнить, что даже знаменитый пижонистый Волк из культового мультика «Ну, погоди!» ходил именно в кедах. Надо честно признать, что и в те времена, и сейчас в значительной степени этот вид обуви является частью образа неформальных представителей групп населения.

kedi_01.jpg
#MORE#

Но сегодня границы этой неформальности размываются все сильнее. Уже давно можно встретить, например, мужчин в классических деловых костюмах и в кедах. Их производители уловили эти настроения. В итоге на выпуск оригинальных моделей перешли даже люксовые бренды.

kedi_03.jpg

В этом модном сезоне предлагают, например, кеды с верхом из высококачественной кожи (Ballerina) или мягкой замши ручной выделки (UGG Australia) вместо традиционной парусины. А кеды от известного норвежского бренда Swims изготовлены из текстильного материала нового поколения с влагостойкой пропиткой.

kedi_05.jpg

Но особый интерес в сезон Осень-2013 даже у самых взыскательных мужчин непременно вызовет предложение команды вьетнамских дизайнеров бренда Satorisan. Их кеды вручную выполнены из уникальной вываренной кожи, создающей благородный винтажный стиль.

kedi_04.jpg

Такие кеды – это обувь для тех мужчин, которые не боятся попробовать что-то новое!

whatsapp